Цветки лаванды, 10 г., Россия
- Описание
- Отзывы
Сушеная лаванда чаще всего используется в десертах и сладкой выпечке. Ключом к ее правильному использованию является разумное использование растения — слишком много лаванды, и ваше печенье, напиток или блюдо из курицы рискуют стать на вкус как мыло! По мере высыхания лаванда часто становится более насыщенной и концентрированной по вкусу.
Во Франции популярна смесь прованских трав, в нее входит и лаванда, а также розмарин, орегано и тимьян (состав может меняться и дополняться). Этот микс хорошо подходит к жареному мясу, тушеным или запеченным овощам.
Еще используйте засушенные цветки как ароматическую добавку к тушеной баранине или натирайте ими птицу перед жаркой; попробуйте украсить засахаренной лавандой пирожные и тортики.
Лаванда хорошо показала себя во время приготовления желе или как ингредиент фруктовых джемов, конфитюров и мармелада, например, в сочетании с персиками, абрикосами, лимонами или черникой.
Многие напитки тоже можно обогатить ноткой популярного растения Прованса, например, хорош освежающий лавандовый лимонад и лавандовый мохито. Существует даже газировка с лавандой.
| Страна | Россия |
| Объем (вес) | 10 гр |
