Функциональная кондитерская добавка ВЗРЫВНАЯ КАРАМЕЛЬ 100 гр GUZMAN Россия
31,80 руб.
Состав: Сахар, сироп глюкозы, лактоза (аллерген), углекислый газ
Тип упаковки: ПЭТ-банка
Срок годности: 730 дней
Тип упаковки: ПЭТ-банка
Срок годности: 730 дней
Остаток: 3 шт.
Количество
- Описание
- Отзывы
Это небольшие гранулированные леденцы бежевого цвета размером 0,45 -4 мм. Они хлопаются во рту. За счет наличия в леденцах углекислого газа при взаимодействии с влагой происходит хлопок. Смесь, которая состоит из сахара и углекислого газа. Сочетание этих ингредиентов и дает особенный, волшебный эффект: сладости начинают мгновенно «стрелять» во рту. Чаще всего взрывная карамель используется в шоколадных конфетах, муссе, мороженом и десертах. Также ею украшают пирожные, фруктовые салаты, добавляют в начинки разных десертов. Это абсолютно безвредный продукт, полученный при помощи смешивания обычных частичек сахара с диоксидом углерода. То есть в ней нет никаких опасных веществ и она, по сути, является обычным сахаром, который внутри себя содержит маленькие пузырьки газа. Попадая во влажную среду сахар начинает таять и высвобождает газ, тем самым и создавая эффект взрыва. Карамель трескается только в том случае, когда попадает в жидкость. Если же она находится в жирной или вязкой среде, такой эффект отсутствует, поэтому ее часто применяют для создания интересных блюд из шоколадного мусса. Очень интересным и вкусным напитком является горячий шоколад со взрывной карамелью. Он имеет густую консистенцию, поэтому карамель не лопается раньше времени и создаёт во рту настоящую феерию вкусов, в которое сочетается несочетаемое – теплота и прохлада. ранить вдали от источников тепла и прямых солнечных лучей, в сухом прохладном месте при температуре до + 25°C.
Страна | Россия |
Объем (вес) | 100 гр |
Вид | Загуститель |